Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 

Габриель Кун

Габриель Кун (р. 1972) — австрийский деятель straight edge движения (идеология в панк-контркультуре, актвино противостоящая невоздержанности и саморазрушению, характерным для панка), леворадикальный активист,издатель, переводчик — в т.ч. перевёл на английский книгу Торкила Лауэсена «Глобальная перспектива. Размышления об империализме и сопротивлении».

Антиимпериализм под прикрытием. Введение в «группу с Блекингегаде»
Габриель Кун
«История группы с Блекингегаде вот уже более двадцати лет волнует умы Дании. Особенно сильным это внимание стало в последние годы, в основном из-за вышедшего в 2007 г. двухтомного 800-страничного изложения истории группы под заголовком “Банда с Блекингегаде” (Blekingegadebanden) за авторством известного журналиста Петера Эвига Кнудсена. В Дании было продано 350 тыс. копий, что сделало её самой успешной нехудожественной книгой, когда-либо изданной в стране. Она была переведена на шведский, норвежский и (в урезанной версии) на немецкий языки. В 2008 г. вышло однотомное “люксовое” издание, включавшее в себя множество документов из полицейского архива».
7 декабря 2019
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
«Валерий Легасов: Высвечено Чернобылем. История Чернобыльской катастрофы в записях академика Легасова и современной интерпретации» (М.: АСТ, 2020)
Александр Воронский
«За живой и мёртвой водой»
«“Закон сопротивления распаду”». Сборник шаламовской конференции — 2017
 
 
Кто нужен «Скепсису»?