Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 

Алексей Крушельницкий


Прощай, немытая Россия
Алексей Крушельницкий
«Да, надо признать, что я и мои коллеги в этом конкретном вопросе пока не сумели добиться абсолютно НИ-ЧЕ-ГО. Очень мало кто хочет что-то реально изменить, и очень много кто хочет, чтобы все осталось, как есть (здесь РАН является очень показательной моделью всего нашего общества). Поэтому система воровства пока выглядит со стороны очень устойчивой и стабильной. Но не все так плохо. Во-первых, капля камень точит. Во-вторых, собранные по академ-воровству данные могут выстрелить в самый непредсказуемый момент, хотя этот момент может наступить и нескоро. И академ-ворьё это прекрасно понимает и по этому поводу явно нервничает, недаром эти друзья регулярно отслеживают сайт “Троицкого варианта”».
24 октября 2011
Шура продолжает пилить
Алексей Крушельницкий
«Еще раз повторю основную мысль, которую хочу донести до читателей - пилят у нас потому что ПОЗВОЛЯЮТ пилить, а не потому что есть отдельные мерзавцы. Мерзавцы есть везде, но в нашем советском (да-да, советском - менталитет не изменился) обществе им живется особенно комфортно. Что в Академии наук, что в университетах я наблюдаю одинаковую картину - весьма заметная часть научных ширнармасс с коррупцией уживается очень мирно. Да, от этих распилов ты ничего не получаешь в конвертах, но ты прекрасно понимаешь: будешь возмущаться - начнутся проблемы. Нет-нет, дубинкой по голове тебе никто не даст, это проблемы другого сорта. Не выиграешь грант. Не впишут в госпрограмму. Не поступит новое оборудование. Не дадут ставок. Не поддержат на выборах в академики. Не получишь разные цацки в виде почетных званий, мест в президиумах и т.п. В некотором смысле это намного страшнее, чем дубинкой по голове. А если будешь лоялен, то... Ну и в конце концов, а чего ради стараться-то? Это что, мои личные деньги пилят? Вот пусть прокуратура разбирается, а мне делом заниматься надо».
24 октября 2011
«Пилите, Шура, пилите...»
Алексей Крушельницкий
«Но дело, увы, не только в нежелании влезать в конфликты и ставить под вопрос свою работу в науке. В Академии есть не столь малое число сотрудников, особенно среди тех, кто занимает разного рода административные посты, которые прекрасно осознают, что их обирают, но которых это всё… очень даже устраивает. Как нельзя лучше этот феномен описан в пьесе Евгения Шварца “Дракон”».
24 октября 2011
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?