Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 

Дмитрий Косяков


Искусство или рынок
Дмитрий Косяков
«Огромная доля медийного пространства сегодня зарезервирована под искусство и под рассуждения об искусстве. Публицисты не устают рассуждать об искусстве современном, актуальном, классическом. Спорят о реализме и концептуализме, о политической ангажированности и боговдохновенности. Что же это значит — быть художником в наши дни?»
29 июля 2013
Проводы «Последних»
Дмитрий Косяков
«Когда актёры вышли на поклон, они со сцены объявили о скором закрытии театра. Зрители смущённо выслушали артистов и отправились в гардероб. А что тут поделаешь? Единственная форма борьбы с чиновничьим произволом, известная современному российскому обществу, это пикеты, митинги да коллективные письма, которые вот уже 20 лет демонстрируют свою абсолютную бесполезность. И я не буду заканчивать эту заметку призывами на баррикады или к изучению Маркса. Наше общество не способно ни на первое, ни на второе. “Последние” должны уйти. А расплачиваться за грехи отцов и кровью добывать себе свободу, видимо, будут дети».
20 мая 2013
«Корень всех зол»: о выступлениях против Красноярского марганцевого завода ферросплавов
Дмитрий Косяков
«Хотите бороться за своё здоровье? Прекрасно! Откажитесь от личных автомобилей и, одновременно, боритесь за развитие общественного автотранспорта. Да, и не забудьте бесплатную медицину, “распиленную” нашим “демократическим” правительством. Но об этом почему-то никто не говорит. Узрев корень всех зол в непостроенном заводе, активисты с пеной у рта рассказывают сказки о мутантах и тотальном загрязнении, не смея (да и не умея) посмотреть на проблему системно, не понимая ни корней экологических проблем: покорное интересам бизнеса правительство, идеология общества потребления, иррациональное рыночное хозяйство, — ни возможных способов решения».
26 марта 2012
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?