Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Новый К.У. Черненко явился!

«Гиена фарса и шакал...», «московский зажравшийся пиарщик РПЦ МП и Газпрома», рапсод начальства, ударник труда «второй древнейшей профессии», обозреватель «Известий» Борис Клин поучает работягу с ВАЗа: «Вот когда «Жигули» будут не хуже «Сааба», или «Вольво», тогда и поговорим о повышении зарплаты. Пока ступайте, болезные, научитесь с гаечным ключом обращаться, как умеют это в Швеции, Германии. После приходите» (Известия. 2.08.2007).

А что этот Клин научился с ПК обращаться так, как, умеют это журналисты в Швеции, или в Германии? Боюсь, что нет, не научился.

Ведь вот интервью у самого именитого русского писателя (весьма уже пожилого) Солженицына почему-то взяли недавно немецкие журналисты и напечатали в Германии, в «Штерне», а не в России, не в «Известиях». В «Известиях» потом перепечатали.

Все 20 лет российского Содома «московские журналюги» цедят нам сквозь зубы: «Совки! С Верхней-Вольты-с-ракетами! Мы что ли должны вас осетриной снабжать? Есть такая вещь – удочка. Научились бы сами рыбу ловить! Мы ж здесь в Москве сделали свои ваучеры золотыми!»

Сами же эти люди никак не являют примеры журналистского мастерства, просто оказались в нужное время в нужном месте, без ненужной для «нового русского» совести.

Б. Клин пишет: «У тольяттинских деятелей надо конфисковать всё, что нажито, и снизить выплаты до прожиточного минимума. И втолковать, что зарплата будет расти не потому, что им хочется на белую булку чёрную икру мазать, а лишь при условии – машины, которые выпускает завод, будут именно машинами, а не вёдрами с гайками».

Аналогично: «У известинских рапсодов надо конфисковать, всё, что нажито, и снизить выплаты до прожиточного минимума. И втолковать, что зарплата будет расти не потому, что им хочется на белую булку чёрную икру мазать, а лишь при условии: «Известия» будет именно общероссийской газетой, (русской «Таймс», типа), а не дубиной для наездов на врагов ЕДРа, РПЦ МП и Газпрома.

Языком тоже надо уметь работать.

Были, говорит Чжуан Чжоу, такие умельцы в Древнем Китае: лечили начальству геморрой вылизыванием.

Тоже работа.

Опубликовано на сайте «Иванов плюс Рабинович»

[Оригинал статьи]

По этой теме читайте также:

Имя
Email
Отзыв
 
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?