Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Предыдущая | Содержание | Следующая

Часть VI.
А если серьезно...

Народ хочет, чтобы побольше обращались не к его интеллекту, а к его чувствам. Наши образованные люди слишком часто забывают об этом.

Й. Геббельс

А вот Виктор Суворов очень хорошо помнит своих классиков.

В. Грызун

В этой части мы, после долгих дебатов, решили-таки дать общую картину мировой обстановки в предвоенный период.

Дело в том, что во время одной из встреч доблестных соавторов с полчищем суворолюбов один из последних выдвинул следующий тезис: мол, Суворов, какой он там ни есть, все-таки выдвигает целостную концепцию хода событий предвоенного периода, и противопоставить ей можно только опять же концепцию. По здравому размышлению было признано, что означенный господин, пожалуй, что и прав. Только жаль, что он не знает о том, что такие концепции уже давным-давно существуют, причем, даже полузамшело-советская версия времен бровастого генсека о том, что немецко-фашистская армада вероломно нарушила мирный сон советской страны, при всех ее слабых местах по сравнению с суворовским остросюжетным триллером куда более научна. Одначе, ладно, концепция так концепция.

Сразу оговоримся, что мы не претендуем ни на новое слово в науке, ни на особенную новизну, хотя где-то она и присутствует. Мы хотим попытаться дать наименее противоречивый вариант развития событий перед Второй мировой войной, чтобы помимо разгрома суворовского бреда дать и какой-то позитивный момент.

Предыдущая | Содержание | Следующая

Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?