Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Предыдущая | Содержание | Следующая

№54. Приказ №11 главнокомандующего Чехословацким западным фронтом, 13 июня 1918 г., г. Сызрань

§ 1.

Окончивший Будапештскую военную академию товарищ Шимуничь назначается начальником штаба начальника Сызранской группы отрядов; ему в помощники придается тов. Шабичь.

§ 2.

Объявляю, что начальником штаба вверенного мне фронта состоит генерального штаба тов. Войтына, начальником снабжений фронта тов. Козлов, начальником связи тов. Плотников, комендантом штаб-квартиры тов. Пережогин и казначеем штаба фронта тов. Кожура.

§ 3.

Сим извещаю, что в виду образования по линии Сызрань – Самара – Симбирск чехословацко-белогвардейского фронта и прекращения вследствие этот пароходного движения между Саратовом и Симбирском, пассажирское и железнодорожное сообщение с Сызранью временно вовсе приостанавливается. Во избежание скопления пассажиров в районе Сызрани, что грозит им голодом, заболеваниями и отправкой обратно, всем ДС предписываю оповестить как местное, так и дальнее население, стремящееся попасть в район Сызрани, что ни один пассажирский поезд не может быть принят в Сызрань. Поезда будут ходить лишь до ст. Кузнецк Сызрано-Вязем. жел. дор. Начальникам ст. Сызрань и всех станций по Сызрано-Вяземской жел. дор. от Евлашево до Сызрани вменяется в обязанность не принимать пассажирских поездов. Объявление это особо печатать и вывесить на железнодорожных вокзалах и видных местах.

(Архив Красной Армии, дело № 2992, л. 9.)

Предыдущая | Содержание | Следующая

Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?