Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Предыдущая | Содержание | Следующая

№ 68. Грамота Временного Сибирского Правительства членам Западно-Сибирского Комиссариата, уполномоченным Временного Сибирского Правительства: В.О. Сидорову, М.Я. Линдбергу, П.Я. Михайлову и В.Д. Маркову

Василий Осипович, Михаил Яковлевич, Павел Яковлевич и Борис Дмитриевич!

Вступая в верховное управление всей страной и упраздняя одновременно Западно-Сибирский Комиссариат, как учреждение временное и местное, мы почитаем своим приятным долгом отметить ваши крупные и исторические по своему значению заслуги, перед Сибирью и государственностью.

Упорным и самоотверженным трудом, исполненным тяжелых испытаний и постоянных опасностей вами, совместно с ныне командующим войсками западно-сибирского военного округа полковником Гришиным-Алмазовым, заложены основания тайной военной организации, заключившей затем соглашение с доблестными чехословаками и свергнувшей, при их содействии, большевистское иго, разбив банды красноармейцев. Вами же спаяны и объединены общностью целей первоначально разнородные по своим стремлениям и симпатиям группы, самозарождающиеся в различных местностях, для совершения государственного переворота.

Помимо этой неоценимой самой по себе заслуги, Сибирь не забудет вашей неустанной и плодотворной работы в деле создания гражданской власти и направления государственной жизни в первые смутные дни так тяжело доставшейся свободы.

Выражая вам глубокую признательность, Сибирское Правительство уверено, что вы, оставаясь его уполномоченными, будете содействовать с тем же успехом дальнейшему укреплению и развитию государственной жизни Сибири.

Дана в ставке совета министров июня 30 дня 1918 г.

Собрание узаконений и распоряжений Временного Сибирского Правительства, от 5 июля 1918 г., № 1.

Предыдущая | Содержание | Следующая

Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?