Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Предыдущая | Содержание | Следующая

№ 69. Постановление совета министров о высших государственных учреждениях Сибири, 1 июля 1918 г.

Во изменение и дополнение действующих законов, совет министров постановил:

1) Западно-Сибирский Комиссариат упразднить, а учрежденные при нем отделы и управление делами преобразовать в министерства и канцелярию совета министров. Отделы административный и иностранных сношений соответственно переименовать в министерство внутренних дел и министерство иностранных дел; за прочими же министерствами сохранить наименовании, присвоенные отделам Западно-Сибирского Комиссариата. Членов Западно-Сибирского Комиссариата оставить в распоряжении Сибирского Правительства в качестве его уполномоченных.

2) Учредить должности управляющего делами совета министров и его помощников.

3) Для содействия совету министров в деле управления, учредить должности управляющих министерствами: военным, продовольствия, торговли и промышленности, труда, земледелия и колонизации, путей сообщения и просвещения, должности помощников управляющих министерствами и должности товарищей министров внутренних дел, иностранных дел, юстиции, финансов и туземных дел.

4) Для высшего руководства государственным контролем учредить совет государственного контроля и должность председателя совета на правах государственного контролера.

5) Все постановления совета министров, имеющие силу узаконений, опубликовывать в Собрании узаконений и распоряжений Сибирского Правительства за подписями председателя совета министров, по крайней мере одного из членов совета министров и скрепой лица, стоящего во главе подлежащего министерства, или управляющего делами.

6) Управляющим министерствами присвоить в делах их ведомств права министров.

7) Образовать совещание в составе управляющих министерствами, управляющего делами совета министров и товарищей министров для предварительного обсуждения вопросов, представляемых на разрешение совета министров, и окончательного разрешения тех вопросов, которые могут быть переданы на разрешение совещания советом министров. Совещание управляющих министерствами открывается по утверждении советом министров положения о совещании.

Собрание узаконений и распоряжений Временного Сибирского Правительства, от 5 июля 1918 г., № 1.

Предыдущая | Содержание | Следующая

Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?