Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Предыдущая | Содержание | Следующая

№81. Постановление Временного Сибирского Правительства о возвращении владельцам их имений, 6 июля 1918 г.

На основании постановления совета министров от 5 июля с. г. о признании всех декретов, изданных Советом Народных Комиссаров, недействительными, все имения, принадлежащие как отдельным лицам, так равно и товариществам, обществам и учреждениям, лежащие на землях арендованных и собственных, возвращаются их владельцам со всем инвентарем живым и мертвым, принадлежавшим хозяйствам, с соблюдением нижеследующих правил:

1. Имения, расположенные на землях собственных и арендованных, передаются в заведывание прежних владельцев впредь до решения вопроса о земле Всесибирским Учредительным Собранием.

2. Те из помеченных в п. 1-м имений, кои будут признаны культурными министерством земледелия и колонизации и, в силу этого, подлежащими сохранению и улучшению, передаются владельцам при обязательном установлении контроля над ними со стороны уездных и губернских (областных) земств.

3. Контроль со стороны земств над помянутыми в п. 2 имениями должен состоять в предотвращении таких действий со стороны хозяина, которые могут повлечь за собою обесценение имения.

Примечание. Действиями, обесценивающими имущества, признаются такие распоряжения владельца или арендатора, благодаря которым сельскохозяйственное имение утрачивает необходимые для ведения его принадлежности (леса, воды, покосы, инвентарь и проч.), либо составные части имения (угодья) теряют свою хозяйственную годность.

4. В случае наличности указанных в п. 3 действий, имение может быть изъято из распоряжения владельца.

5. Передача всех имений возлагается на уездные и губернские (областные) земства.

6. При передаче имений, земства обязаны озаботиться охранением интересов тех лиц и учреждений, кои временно пользовались имением или его частью и произвели там затраты, подлежащие по закону возврату.

Собрание узаконений и распоряжений Временного Сибирского Правительства, №2 (ст. 22), от 18 июля 1918 г.

Предыдущая | Содержание | Следующая

Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?