Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Предыдущая | Содержание | Следующая

№94. Постановление Временного Сибирск. Правительства от 27 августа 1918 г. о следственных комиссиях

В изменение постановления Западно-Сибирского Комиссариата Временного Сибирского Правительства от 20 июня 1918 г. о следственных комиссиях (Собрание постановлений и распоряжений Западно-Сибирского Комиссариата Временного Сибирского Правительства, от 28 июня 1918 года, № 1, ст. 17).

А) Статьи 7 и 8 означенного постановления изложить в следующем редакции:

7 ст. Все содержащиеся в местах заключения, водворенные туда во время переворота, а также арестованные внесудебным порядком, зачисляются за следственной комиссией.

Тех из означенных лиц, которые принадлежат к составу Красной армии и Красной гвардии, а равно и лиц, задержанных с оружием в руках или укрывавших таковое, следственная комиссия, по надлежащем исследовании обстоятельств задержания, имеет право: или освободить из-под стражи, согласно I п. 4 ст. сего постановления, при чем освобождение таких лиц производится следственной комиссией лишь по утверждении ее постановления по этому предмету губернским (областным) или уездным комиссаром по принадлежности; или подвергнуть содержанию под стражей на срок, указанный в 2 п. 4 ст. того же постановления, с правом зачета в этот срок предварительного ареста; или же, признав этих лиц опасными для государственного строя или общественного спокойствия, постановить о содержании их под стражей в местах заключения гражданского и военного ведомств, впредь до политического суда над ними Всесибирского Учредительного Собрания; при чем это свое постановление, предварительно приведения его в исполнение, следственная комиссия представляет через министра юстиции на утверждение Временного Сибирского Правительства.

8 ст. На основаниях, указанных в 7 ст. сего постановления, следственная комиссия поступает и со всеми остальными задержанными лицами, принадлежащими к составу исполнительных комитетов и революционных трибуналов, комиссаров, чинов милиции и вообще лиц, занимавших ответственные должности в организациях Советской власти.

Б) Статью II того же постановления отменить.

Собрание узаконений и распоряжений Временного Сибирского Правительства, 24 августа 1918 г., №7 (ст. 73).

Предыдущая | Содержание | Следующая

Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?