Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Предыдущая | Содержание | Следующая

№103. Инструкция делегации Временного Сибирского Правительства на Государственном совещании в городе Уфе

1. Не признавать правительства Алаш-Орды, тюрко-татар, а только культурную автономию; казачьим правительством только хозяйственное самоуправление. Урал – областная земская единица.

2. Всероссийская власть поглощает Самарский Комитет и распространяется на всю территорию России, освобожденную от большевиков.

3. Туркестан подчиняется Сибирскому Правительству.

4. В соответствии с положениями, изложенными в пунктах 1, 2 и 3, создание совета областных правительств по незначительности числа их не требуется.

5. Верховная власть создается по типу директории, как верховной власти, с соответственным при ней кабинетом министров.

6. В руководстве директории должно быть выработано положение оной, конституция, определяющая условия личных изменений в составе директории, порядок утверждения законодательных актов, кворум, верховные права в отношении армии и флота, роль директории в вопросах международной политики, право помилования, порядок назначения и смещения кабинета министров и условия ответственности министров.

7. До открытия Всероссийского Учредительного Собрания, вновь избранного, никаких общероссийских представительных учреждений не должно быть, а Учредительное Собрание 1917 года немедленно распускается.

8. Для разработки положения о директории и совете министров и для определения границ полномочий сибирской власти должен быть объявлен перерыв продолжительностью не менее двух недель.

9. Все положения настоящей инструкции должны быть защищаемы полностью, без изменений, при чем делегация должна руководствоваться общим положением, что ни одно постановление совещания не может иметь силу в случае недостижения единодушия.

Миндел сообщите совмин, штаб.

(АОР, ф. XXIX, д. Сиб. Прав. «О создании всероссийской власти», № 30, л. 76.)

Предыдущая | Содержание | Следующая

Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?