Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Предыдущая | Содержание | Следующая

№ 110. Телеграмма Директории о ликвидации конфликта Областной Думы и Административного Совета

Омск. Предсовмин. На заседании своем, 24 сентября 1918 г., Временное Всероссийское Правительство, ознакомившись с сообщениями о прискорбных и крайне опасных для государственного порядка событиях, имевших место в Томске и Омске, на почве конфликта между Сибирской Областной Думой и административным советом Временного Сибирского Правительства, – постановило:

1) Признавая непререкаемые права Сибирской Областной Думы, как временного органа, представляющего в пределах установленных положением о временных органах управления Сибири, интересы сибирского населения, но имея в виду невозможность при создавшихся условиях, нормальной деятельности Областной Думы, – отсрочить ее занятия, впредь до создания таковых.

2) Отставку членов Временного Сибирского Правительства, М.Б. Шатилова и В.М. Крутовского, считать недействительной и призвать всех наличных членов означенного правительства к спокойному выполнению своих обязанностей, в виду крайней необходимости непрерывной работы в столь тягостное для родины время.

3) Предоставить уполномоченному Временного Всероссийского Правительства, гражданину А.А. Аргунову, чрезвычайные права в деле выяснения степени виновности тех или иных лиц в имевших место событиях. 4) Призвать население Сибири к полному спокойствию и уверенности в том, что интересы, права и законность Временным Всероссийским Правительством будут сохранены в полной мере.

(АОР, Фонд Сиб. Областной Думы.)

Предыдущая | Содержание | Следующая

Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?