Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Предыдущая | Содержание | Следующая

№ 142. Приветственные телеграммы торгово-промышленников адмиралу Колчаку

Омск. Всероссийский совет съездов торговли и промышленности: считает своим приятным долгом засвидетельствовать свое полное удовлетворение по поводу принятия вами на себя тяжкого бремени верховного правителя страной. Торгово-промышленный класс уже давно осознал и громко заявил, что воссоздать разрушенную родину, устранить невиданную разруху в настоящий исторический момент под силу лишь сильной единоличной власти. Да поможет вам господь бог выполнить выпавшую на ваши плечи историческую миссию.

Газ. «Русская Армия», № 2, от 20 ноября 1918 г.

Ваше высокопревосходительство, Александр Васильевич, торгово-промышленный класс Сибири вообще, а нашего города в частности, неоднократно высказывал свое мнение, что нашу несчастную родину, опозоренную, растерзанную и преступно разрозненную лже-социалистами, может спасти только крепкая единоличная власть. С принятием вами звания верховного правителя мы убеждены, что все гнилое и антигосударственное будет отметено и начнется государственное строительство и собирание Руси во единое целое и нераздельное. Торгово-промышленный класс и биржевой комитет нашего города, на общем своем собрании, поручил нам приветствовать вас и в вашем лице наше доблестное офицерство и армию с наступлением для России новой государственной эры.

Омская группа «всероссийского национального союза», считающего настоятельным требованием переживаемого исторического момента организацию авторитетной твердой власти, счастлива приветствовать в вашем лице носителя такой власти и выражает уверенность, что ваша испытанная любовь к родине поможет вам вывести страну на путь прочного гражданского мира, который послужит для нее залогом грядущего могущества и свободы.

Уральское беспартийное общество «Возрождение России» радостно приветствует в вашем лице единую фактическую власть – залог возрождения единой неделимой России. Общество верит и надеется видеть, в близком будущем, под твердым водительством вашим, родину нашу окрепшей и возвратившей себе свое мировое положение.

Газ. «Русская Армия», № 6, от 24 ноября 1918 г.

Предыдущая | Содержание | Следующая

Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?