Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Предыдущая | Содержание | Следующая

№144. Декларация правительства Колчака

Государство российское всегда свято выполняло принятые на себя обязательства перед своими гражданами и перед народами, связанными с ним договорными актами. Так было и в разные моменты великой войны 1914 года, когда своею верностью договорам Россия оказала спасительную помощь своим союзникам.

В октябре 1917 года русская государственная власть была насильственно захвачена большевиками, которые многочисленными своими декретами пытались наложить на весь народ несмываемое пятно позора, аннулировав все договоры и обязательства, принятые на себя в разное время нашим народом.

Ныне Россия освобождается. Большевистские Народные Комиссары с каждым днем теснее сжимаются железным кольцом войск, преданных родине, и отрядами наших верных и доблестных союзников.

Пред лицом наступающей зари великого освобождения Российского государства, правительство, возглавленное верховным правителем адмиралом Колчаком, считает подобающим заявить нижеследующее:

Считая себя правомочным и законным преемником всех бывших до конца октября 1917 года законных правительств Росcии – правительство, возглавляемое верховным правителем, адмиралом Колчаком, принимает к непременному исполнению, по мере восстановления целокупной России, все возложенные по ним на государственную казну денежные обязательства, как-то: платеж процентов и погашений по внутренним и внешним государственным займам, платежи по договорам, содержание служащих, пенсии и всякого рода иные платежи, следуемые кому-либо из казны по закону, по договору или по другим законным основаниям.

Правительство объявляет при этом все финансовые акты низвергаемой Советской власти незаконными и не подлежащими выполнению, как акты, изданные мятежниками.

Газ. «Правительственный вестник», № 6, от 24 ноября 1918 г.

Предыдущая | Содержание | Следующая

Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?