Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Предыдущая | Содержание | Следующая

№ 148. Постановление Съезда членов Учредительного Собрания, принятое после обсуждения омских событий 17–18 ноября

17 ноября в Омске кучка заговорщиков арестовала членов Всероссийского Временного Правительства: Авксентьева, Зензинова и Аргунова. Часть министров во главе с членом правительства Вологодским нарушила торжественное обязательство, подписанное ими самими, захватила власть и объявила себя Всероссийским Правительством, назначив диктатором адмирала Колчака.

Съезд членов Всероссийского Учредительного Собрания берет на себя борьбу с преступными захватчиками власти, Съезд постановляет: образовать из своей среды комитет, ответственный перед Съездом, уполномочить его принимать все необходимые меры для ликвидации заговора, наказания виновных и восстановления законного порядка и власти на всей территории, освобожденной от большевиков.

Избрать в состав этого комитета председателя Учредительного Собрания В.М. Чернова, председателя Съезда членов Учредительного Собрания В.К. Вольского, товарища председателя Съезда И. Алкина, членов Учредительного Собрания Ф.Ф. Федоровича, И.М. Брушвита, Н.В. Фомина и Н.Н. Иванова.

Поручить комитету для выполнения возложенных на него задач войти в сношение с непричастными к заговору членами Всероссийского Временного Правительства, областными и местными властями и органами самоуправления, чешским национальным советом и другими руководящими органами союзных держав.

Всем гражданам вменяется в обязанность подчиняться распоряжениям: комитета и его уполномоченных.

Цитируется по статье К. Буревого в сборнике «К прекращению войны внутри демократии», стр. 25–26.

Предыдущая | Содержание | Следующая

Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?