Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


О гибели Альфонсо Кано: обращение к общественности

Мы слышим, как колумбийская олигархия и ее генералитет официально объявляют о гибели товарища команданте Альфонсо Кано. С нескрываемым ехидством поднимают они бокалы, в один голос повторяя, что это означает конец партизанской борьбы в Колумбии.

Однако, единственное, о чем свидетельствует гибель в бою товарища Альфонсо Кано, — это неугасимое сопротивление колумбийского народа, который предпочтет смерть жизни на коленях. История борьбы нашего народа помнит многих мучеников, женщин и мужчин, которые никогда не сворачивали с пути, ведущему к равенству и справедливости.

Не впервые угнетенные и эксплуатируемые Колумбии оплакивают одного из своих значимых руководителей. Не впервые на его место встанут другие люди, но с теми же мужеством и глубокой уверенностью в победе. Мир в Колумбии может быть достигнут не демобилизацией партизан, но лишь тогда, когда будут уничтожены сами причины, заставляющие народ браться за оружие. А до тех пор мы будем придерживаться своей политической линии.

Товарища команданте Альфонсо Кано больше нет. Погиб самый горячий приверженец политического урегулирования и установления мира. Вечная память команданте Альфонсо Кано!

Перевод с испанского Владимира Левановского.

Оригинал статьи на испанском языке опубликован на сайте РВСК—АН. [Оригинал статьи]



По этой теме читайте также:

Имя
Email
Отзыв
 
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?