Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Открытое письмо Губернатору Санкт-Петербурга г-ну Г. С. Полтавченко

Ваше превосходительство, милостивый государь Георгий Сергеевич!

Как сообщалось в прессе, Вам было передано обращение, под которым подписалось примерно полторы тысячи горожан; это обращение горячо поддержали члены Топонимической комиссии А. Рыжков и А. Ерофеев, а также протоиерей Александр Степанов. Авторы обращения

«просят вернуть все дореволюционные топонимы, а также убрать с карты города имена людей, запятнавших себя преступлениями против человечества. Речь идёт о следующих фамилиях: Ленин, Киров, Калинин, Дзержинский, Луначарский, Урицкий, Володарский, Войков, Воровский, Куйбышев, Кингисепп, Робеспьер, Марат, Маркс, Энгельс, Хо Ши Мин, Дыбенко, Крыленко, Антонов-Овсеенко, Нахимсон, Свердлов, Бела Кун, Ворошилов, Тухачевский, Фрунзе, Дундич, Демьян Бедный, Коллонтай, Кржижановский, лейтенант Шмидт. А также о понятиях: советский, пролетарский, большевики, Красный Октябрь, чекисты, восстание»[1][2].

Воистину, нельзя не восхищаться упорством героев, неустанно борющихся с проклятыми советскими названиями. Они продолжают свою святую борьбу, несмотря даже на недовольство мелких, не ценящих их усилий людишек. В 2008 году наши рыцари поднялись супротив названий двух станций метро — «Проспект Большевиков» и «Улица Дыбенко». Людишки ругались. Метрополитен жалел денег на переименование (скареды). Несознательные граждане донимали Топонимическую комиссию звонками и электронными письмами. И комиссия отступила.

Но сегодня защитники света и добра снова пошли в бой. И пусть ворчит быдло (электорат):

«Лучше потратить деньги на ЖКХ, а не на переименования! Деятели прошлого уже умерли, а людям жить с протекающими крышами! У нас на 8-й Советской, 47, в арке 20 лет вода льется и штукатурка валится. На 8-й Рождественской чудо случится?»[3]

В сей роковой час я не могу сидеть сложа руки, и чувствую, что должна поддержать борцов с коммунистическим наследием. Им моё восхищение! Но и сожаление тоже.

Ибо наши светлые рыцари рассуждают уж слишком мелко. Много, ах как много греха накопилось и нашем городе и во всей нашей стране, и бороться со злом надо решительно и бескомпромиссно!

Всё, что делали безбожные коммунисты и большевики, несёт на себе родовое проклятие. И чтобы зло пресечь — собрать его и сжечь. Уничтожить не только названия, но и улицы, дома, заводы — всё, что выстроено чёрными руками противных нехристей. Особливо следует выделить так называемые Дома и Дворцы Культуры — ибо на языке богоборцев «культура» — это театры и кружки, самодеятельность и кино — то есть бесовские позорища, противные самому духу христианского смирения и исконной, посконной и сермяжной русской жизни.

К сожалению, в нашей жизни и до большевиков были восстания, грехи и богопротивные поступки отдельных личностей. Например, был у нас такой полководец Суворов. Некоторые наивные христиане считают его героем, не задумываясь, например, над тем, что значительную часть своей жизни он воевал с мусульманами. А ведь протоиерей Всеволод Чаплин ставит скромных мусульманок в пример растерявшим былое благочестие православным девушкам. А ещё Суворов дружил с австрийским принцем, католиком Иосией Кобургским, и не погнушался принять орден и титул принца от сардинского короля, католика Виктора-Амадея! А ведь всем истинным патриотам известно, что католики — злейшие враги Православной Веры, и кто им друг — нам враг! Посему немедленно следует переименовать, а лучше — стереть с лица Земли Суворовский проспект, Суворовские училища, уничтожить все памятники Суворову, и чтобы духу его здесь не было!

Был ещё такой Ломоносов. Этот сын холмогорского рыбака, вместо того чтобы смиренно продолжить дело предков, зачем-то пожелал учиться, поехал за границу (а за границей — сплошная безнравственность), женился на немке-протестантке, изучал минералогию и химию вместо житий святых, открыл какой-то закон сохранения вещества… И памятник грешнику стоит в самом центре Петербурга, а именем его назван целый город. Снять! Переименовать! А закон сохранения вещества, как открытый грешником, отменить!

Ещё был в нашей истории царь Иван IV Васильевич, прозванный Грозным. Нехорошо осуждать царей, помазанников Божиих, но это был настоящий преступник против человечества. Он поубивал множество людей и даже, страшно сказать, священников. Он морально ответственен за смерть митрополита Филиппа. Он женился семь раз, хотя Православная Церковь дозволяет только три брака. Правда, в правление Грозного были расширены границы России, но так как всё, совершенное грешником несёт родовое проклятие (см. выше), то Сибирь, Казань и Астрахань следует отдать, деньги, которые Иваном IV жертвовал монастырям, у них изъять, собор Василия Блаженного разрушить, тело изверга выкинуть из усыпальницы, а фильму «Иван Грозный» придумать новое название.

У Суворова и Ломоносова была современница и начальница — немка София-Августа-Фредерика, более известная как Екатерина II. Эта особа исповедовала бесстыдный принцип: «веру уважать, но не давать влиять ей на государственные дела». Реальным подтверждением этого кредо стал Манифест о секуляризации, благодаря которому земли и крепостных крестьян у монастырей отняли, отдав в казну. Больше того — две трети обителей закрыли, а сохранившимся были оставлены лишь небольшие земельки. 900 с лишком тысяч крестьянских душ мужского пола и 8,5 млн десятин утратили монастырскую благодать! Монахам самим приходилось работать в садах и огородах! И эту безбожницу наивные люди считают великой правительницей!

Нельзя не упомянуть здесь ещё одно имя — имя Петра Алексеевича Романова, известного также как «Пётр Великий». Он проводил реформы, в результате которых население страны сильно уменьшилось (одни историки говорят, что на 10%, другие — что на треть) — и, таким образом, является злодеем хуже Ленина. Он заставил Русь свернуть с её исконного и посконного пути развития и поставил в позу низкопоклонства перед Западом. Он ущемлял Церковь. Он, наконец, при живой первой жене женился на иноверке — действие, несовместимое с семейными ценностями и святостью брака. Он был грешник и преступник против человечества, и всё, им созданное, или же отмеченное его именем — грешно. Следовательно, памятники Петру I надо снести, город, им основанный — уничтожить, а земли, им завоёванные — возвратить Швеции.

Тут, правда, есть одна тонкость. Если не будет города Санкт-Петербурга, то не будет и поста его губернатора. Но должность… какая это мелочь перед лицом Господа! И что не сделает добрый человек ради торжества исторической справедливости!

Засим нижайше бью челом, покорная слуга Вашего превосходительства
Вера Русакова



По этой теме читайте также:


Примечания

Имя
Email
Отзыв
 
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?