Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Обращение в мэрию г. Москвы по поводу предстоящего закрытия детской поликлиники

(поликлиническое отделение детской инфекционной больницы №12, находящейся по адресу Ленинградский проспект, 16)

Как стало известно на этой неделе, принято решение с 1 апреля 2012 г. закрыть детскую поликлинику, обслуживающей наш район. Информация стала для нас, родителей, шоковой! Да и для врачей и сотрудников поликлиники это оказалось неожиданностью. Мы с детьми давно и регулярно посещаем поликлинику по всем необходимым вопросам — и для лечения, и для профилактики, обследований, получений справок и рецептов. Этой зимой в поликлинике был сделан качественный ремонт — поменяли проводку, покрасили стены и потолки, заменили двери и пр. — значит, планировалось и дальше использовать это здание по назначению, в лечебных целях. И вдруг появляется новость о закрытии — почему? Кто-то с кем-то договорился по-дружески и решил прибрать к рукам старинное здание в центре Москвы, а врачей, детей и родителей выкинуть на улицу? И что, нас вообще лишат медобслуживания или «припишут» (читай — запихнут) в другие, уже переполненные до краев учреждения?! Или же Русская Православная Церковь возобновила попытки отобрать у детей здание под свои нужды, как она уже неоднократно пыталась сделать, и как произошло с соседним поликлиническим корпусом (теперь в нем платная косметологическая клиника, а стоимость аренды, вероятно, идет в бюджет РПЦ)? Оставим в стороне нравственный аспект — что важнее, здоровье 7 тысяч приписанных к поликлинике детей или очередная церковная лавка — и обратимся к фактам.

В 2009 г. Ю.М. Лужков подписал решение о передаче здания поликлиники церкви, но затем по итогам переговоров В.В. Путина и Партиарха Алексия II было решено все-таки отдать приоритет детям и оставить здание поликлиники на прежнем месте, по крайней мере до тех пор, пока не будет построено новое полноценное здание поблизости (эта стройка еще не завершена). А сейчас почему-то данный вопрос возник вновь. И нам приходят в голову объяснения только «договорного» и, не исключено, коррупционного характера — но тогда мы будем обращаться в прокуратуру для проведения соответствующих проверок и выяснения законности данных действий.

Требуем немедленно разобраться в данной ситуации, отменить или хотя бы отложить закрытие поликлиники до ввода в эксплуатацию нового здания и в обязательном порядке информировать родителей о дальнейших планах.

С уважением, родители района Беговой

Муронец О.В., Нурани Н.В., Доброхотова О.С., Парулава О.Н., Коршунова И.В., Косова И.Н., Королёва И.А, Максимовская Е.С., Рыданская О.В., Кириллов А.А., Перегудова Т.Е., Офицерова С., Иванько Н.А., Никуленко А.О.



По этой теме читайте также:

Имя
Email
Отзыв
 
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?