Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


МГЛУ против «Скепсиса»

Московский государственный лингвистический университет подал в суд на журнал «Скепсис» и требует 5 миллионов рублей компенсации в качестве возмещения вреда «деловой репутации».

В конце мая 2012 года на сайте научно-просветительского журнала «Скепсис» была опубликована небольшая статья Натальи Владимировой под названием «Иняз, быть или не быть?», посвященная пренебрежительному, по мнению автора, отношению в институте к молодым преподавателям, специалистам и студентам. Автор, не понаслышке знакомый с ситуацией, рассказывал и о падении качества образования в Инязе.

В августе 2012 года руководство МГЛУ подало иск против журнала «Скепсис» в Московский арбитражный суд, но он был отклонен судом по формальным основаниям.

17 мая 2013 года должно состояться заседание Савеловского районного суда по этому делу.

Редакция «Скепсиса» расценивает этот иск как попытку оказать давление на журнал, в том числе — запугать непомерной суммой «компенсации», совпадающей, кстати, с максимальной суммой штрафа, предусмотренной уголовной статьей о клевете.

«Скепсис» будет отстаивать свою позицию в суде, и в связи с этим мы призываем бывших и нынешних сотрудников и студентов МГЛУ не бояться, а рассказать о происходящем в институте. Нам нужны свидетели, готовые подтвердить то, о чем давно говорят в социальных сетях, на форумах и в коридорах МГЛУ. Коллеги! Кроме вас самих некому добиваться качества образования и достойной оплаты труда.

С нашей точки зрения, руководству МГЛУ следовало бы озаботиться другой формой защиты своей деловой репутации, а именно — улучшением морального климата и качества образования в знаменитом ранее Институте иностранных языков имени Мориса Тореза.

Текст искового заявления.

Имя
Email
Отзыв
 
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?