Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Митинг в защиту сквера в Кузьминках

31 августа в 13.00 в сквере у кинотеатра «Высота», ул. Юных Ленинцев, 52, состоится митинг жителей в защиту сквера

Скверу у кинотеатра «Высота» на юго-востоке Москвы, в Кузьминках, грозит вырубка. Здесь местные власти — префектура ЮВАО и управа Кузьминок — планируют построить храмовый комплекс на тысячу прихожан, с колокольней, воскресной школой и домом причта. Будут уничтожены тенистые аллеи, вырублены огромные липы и кусты сирени, посаженные первыми жителями района в 1960 году.

Против строительства храма выступает подавляющее число жителей окрестных домов. В застроенном 50-летними «хрущевками» районе, где полно транспортных проблем, зеленые насаждения — это единственное богатство!

В Кузьминках и окрестностях есть как минимум 5 храмов, ближайший из которых — в 400 метрах от сквера! И храмы эти отнюдь не переполнены прихожанами. А вот поликлиник в районе всего две, причем старых, — почти на 150 тысяч жителей!

Публичные слушания в январе были проведены с грубейшими нарушениями закона. Вместо законных участников — тех, кто живет и работает в Кузьминках, там присутствовали жители других районов (Жулебино, Люблино, Текстильщиков) — прихожане иерея Марка Кравченко, которому и достанется новый храмовый комплекс. Одно из главных требований инициативной группы жителей — отменить результаты публичных слушаний и провести их заново! Собрано уже более трех тысяч подписей против строительства храма в сквере — подписей настоящих, а не фальшивых жителей района.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы дважды отклонил от согласования проект строительства храма в природоохранной зоне. Но ни управу, ни префектуру это не смущает!

На созданной префектом В.Б. Зотовым «согласительной комиссии» чиновники даже не стали обсуждать предложенные инициативной группой альтернативные места строительства. Тон властей в общении с жителями и депутатами иначе как хамским не назовешь.

Издаваемая управой газета заклеймила противников строительства в сквере — муниципальных депутаты, ветеранов, учителей — «некой группой людей непонятной религиозной принадлежности». В анонимных листовках жители, предлагающие перенести строительство и сохранить сквер, были названы «мошенниками-безбожниками», а подписавшихся в защиту сквера запугивали тем, что они «пошли против Бога».

31 августа состоится митинг, организаторами которого выступает инициативная группа жителей Кузьминок. Однако лозунг «Спасем наш сквер!» будет не единственным. Власть, которая не слышит требований жителей, должна уйти!

НЕТ ВЫРУБКЕ СКВЕРА!

ХРАМ НА МЕСТЕ СКВЕРА — СКВЕРНЫЙ ХРАМ!

ПРЕФЕКТА ЮВАО ЗОТОВА — В ОТСТАВКУ!

ГЛАВУ УПРАВЫ РОДИОНОВА — В ОТСТАВКУ!

Материалы о борьбе жителей за сквер: http://kuzminki-skver.livejournal.com

E-mail: zaskver@gmail.com, тел. 8-926-3941714 (Михаил Дремов)



По этой теме читайте также:

Имя
Email
Отзыв
 
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?