Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Решение Савёловского суда по делу «МГЛУ против “Скепсиса”»

10 декабря состоялось очередное заседание Савёловского суда по иску МГЛУ против журнала «Скепсис» в связи со статьей Натальи Владимировой «Иняз, быть или не быть?». В иске, поданном в октябре 2012 года, администрация МГЛУ требовала опровергнуть целый ряд высказываний в статье и взыскать с журнала и автора 5 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба деловой репутации университета.

После двухчасового заседания судья О.В. Соломатина приняла решение о частичном удовлетворении иска МГЛУ, в соответствии с которым обязала редакцию журнала «Скепсис» и Владимирову Наталью опровергнуть следующие фрагменты из статьи «ИнЯз, быть или не быть?»: «долг университета многим преподавателям составляет более 100 тысяч на человека», «зачем работать в вузе, который ни капли не ценит своих преподавателей, не способен обеспечить комфортные условия работы, вытягивает из них деньги и при этом не платит за работу?». Кроме того, суд постановил удалить статью с сайта «Скепсис» и взыскать с редакции журнала и автора Н. Владимировой солидарно 20 000 рублей в счет компенсации вреда, причиненного деловой репутации МГЛУ. В иске к главному редактору С.М. Соловьёву суд отказал полностью.

Вопрос о дальнейших процессуальных действиях по обжалованию решения суда будет рассмотрен редакцией после ознакомления с мотивировочной частью решения.

Текст искового заявления.

Имя
Email
Отзыв
 
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?