Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 

Исаак Дойчер

Дойчер Исаак (1906-1967) — историк, журналист и политолог, бывший троцкист, член Польской компартии в 1926 — 1932 годах, считающийся также официальным биографом Троцкого. Один из первых исследователей сталинизма. Дойчер — автор политической биографии Сталина (Deutcher 1. Stalin: A Political Biography. New York, 1967), трехтомного исследования о Льве Троцком (Лондон, 1954-1963 гг.), книги «Россия после Сталина» (1953) и т. д.

Незавершенная революция
Исаак Дойчер
«Даже самые глубокие социальные потрясения прошлого не поднимали столь важных вопросов, не вызывали столь яростных конфликтов и не пробуждали к действию столь крупные силы, как это сделала русская революция. И революция эта не завершилась, она продолжается. На ее пути еще возможны крутые повороты, еще может измениться ее историческая перспектива. Так что мы обращаемся к теме, которую историографы предпочитают не затрагивать или, если все-таки и берутся за нее, то проявляют чрезвычайную осторожность».
13 июня 2008
Драма Брест-Литовска
Исаак Дойчер
Вторая глава книги Исаака Дойчера «Троцкий. Вооруженный пророк. 1879-1921» - «Драма Брест-Литовска». «Никогда еще заключение мира не приносило столько страданий и унижений, сколько принес России Брестский «мир». Но Ленин на протяжении всех этих бед и разочарований лелеял свое детище — революцию»
28 марта 2007
Троцкий в Октябрьской революции
Исаак Дойчер
Исаак Дойчер — известный историк, журналист и политолог, крупнейший специалист по проблемам Советского Союза и коммунистического движения, автор целого ряда исторических и социологических исследований. В своей книге автор рассказывает о самом важном периоде в жизни Льва Троцкого. Дойчер лично знал и восхищался Троцким, он ярко и рельефно представил панораму его идей в развитии.
23 марта 2007
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?