Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 

Николай Винник

Винник Николай Васильевич (р.1972) - литератор, культуролог, основатель проекта «Демагогия.ру». Окончил Институт истории культур по специальности «культурология». Работал в Государственном комитете по делам национальностей РФ, «Учительской газете», Международном институте гуманитарно-политических исследований, партии «Яблоко», в Летней экологической школе (спецкурсы по современной поэзии и по гендер). Редактор и составитель нескольких поэтических и политологических сборников.

Абортоборец Алексей Ульянов в «Ведомостях»: неправда, полуправда и неосведомленность
Николай Винник
«В развитых странах все действительно сложнее. Вот только почему-то Ульянов решил умолчать о том, что снижения количества абортов эти самые развитые страны добились за счет отнюдь не ограничительных мер, а за счет увеличения доступности контрацепции (вплоть до бесплатного распространения), за счет повышения осведомленности граждан в этих вопросах, за счет улучшения положения женщин (кампании типа “нет — значит нет”) и за счет сексуального просвещения подростков. Вместо этого он рассказывает об исчезающе малом количестве европейских стран, где аборты запрещены (исчезающе — в буквальном смысле, потому что их количество неуклонно уменьшается)».
6 февраля 2012
О «запрете» слов «отец» и «мать» Советом Европы: анатомия одной утки
Николай Винник
«Когда я приступал к расследованию, мне казалось, что газеты, ну... слегка приврали. Я собирался понять лишь, в чем именно. Что же оказалось в итоге? "Что получив на входе факт "швейцарским госчиновникам разрешили использовать слово "родитель" в единственном числе", на выходе пресса выдала сообщение "в Европе запретят слова "отец" и "мать". Попутно выяснив, что слова эти "унижают женщин"».
14 ноября 2010
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?