Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Предыдущая | Содержание | Следующая

№ 140. Положение о временном устройстве государственной власти в России, утвержденное советом министров 18 ноября 1918 г.

1. Осуществление верховной государственной власти временно принадлежит верховному правителю.

2. Верховному правителю подчиняются все вооруженные силы Российского государства.

3. Власть управления во всем ее объеме принадлежит верховному правителю. В делах управления подчиненного определенная степень власти вверяется, согласно закона, подлежащим местам и лицам.

Верховному правителю принадлежит в особенности принятие чрезвычайных мер для обеспечения комплектования и снабжения вооруженных сил и для водворения гражданского порядка и законности.

4. Все проекты законов и указов рассматриваются в совете министров и, по одобрении их оным, поступают на утверждение верховного правителя.

5. Все акты верховного правителя скрепляются председателем совета министров или главным начальником подлежащего ведомства; из сего изъемлются указы о назначении и увольнении председателя совета министров, каковые скрепляются управляющим делами совета министров.

6. В случае тяжкой болезни или смерти верховного правителя, а также в случае отказа его от звания правителя или долговременного его отсутствия, осуществление верховной государственной власти переходит к совету министров.

Газ. «Русская Армия», № 2, от 20 ноября 1918 г.

Предыдущая | Содержание | Следующая

Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?