Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Пресс-релиз митинга в защиту здравоохранения 1 декабря 2012 г.

1 декабря в 14-00 на площади Революции состоится первый в Москве митинг в защиту здравоохранения.

Митинг организуется инициативной группой жителей и медицинских работников совместно с журналом «Скепсис» при поддержке профсоюза «Учитель» и депутатов Госдумы и Мосгордумы от партии КПРФ.

Cворачивание социальной сферы в нашей стране дошло до больниц и поликлиник. Новая система финансирования бюджетных организаций в конечном итоге приведёт к их приватизации. На наших глазах резко сокращается бесплатная медицинская помощь и закрываются больницы. Так, с 1 января следующего года платными станут все обращения к специалисту без направления терапевта.

По планам Департамента здравоохранения Москвы в городе к концу года не должно остаться ни одной специализированной больницы.

Первые шаги уже сделаны: прекратила приём пациентов ДИБ № 8 — на её месте построят гостиницу; закрыта больница № 45 для хроников с легочными заболеваниями и урологическая больница № 47. Под угрозой закрытия находится ДИБ № 12 с уникальным аллергологическим отделением (на её месте также запланировано строительство гостиницы). Страдают и многопрофильные учреждения: городская клиническая больница № 4 лишилась инфекционного корпуса, закрывается детский глазной санаторий при Морозовской больнице, принимавший пациентов со всей страны. Всё это стационары с уникальными коллективами, оборудованием и помещениями; их исчезновение означает резкое снижение уровня медицинской помощи. Одновременно под видом укрупнения поликлиник ликвидируется поликлиническая система. Только в столице число поликлиник с лабораториями и специалистами сокращается более чем в три раза.

Развал бюджетной медицины полным ходом идёт во всех регионах России. Чиновники говорят об «оптимизации» медицинской помощи — но налицо только уничтожение жизненно необходимых лечебных центров. Коммерциализация, которую государство навязывает врачам в угоду бизнесу, идет во вред не только доступности, но и качеству медицины. В интересах же большинства населения — сохранение всеобщего доступного и качественного здравоохранения.

Контакты:
+7 916 637 37 64; alla-ezuka@mail.ru (Алла Фролова).

Материалы журнала «Скепсис» об уничтожении здравоохранения:
http://scepsis.ru/tags/id_165.html

Группа в facebook «Против уничтожения здравоохранения»:
http://www.facebook.com/groups/meditsina/

Листовка для распространения

Имя
Email
Отзыв
 
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?