Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 

Александр Лебедев

Лебедев Александр - журналист «Скепсиса», преподаватель Московского авиационного института.

Как «реформируют» образование в России, или Образовательная комедия в трех действиях с прологом, эпилогом и одним антрактом
Александр Лебедев
«Остается только надеяться, что, когда образование станет платным и его качество, как пророчат нам реформаторы, повысится, студенты будут знать больше, в частности, о своих правах. И в том числе о том, что когда-то у них было право на бесплатное образование».
30 октября 2005
Скорая божья помощь
Мария Десятова, Александр Лебедев
Эта статья о взаимоотношении церкви и здравоохранения и о судьбе двух московских поликлиник, попавших под действие распоряжения Президента Российской Федерации «О передаче религиозным организациям культовых зданий и иного имущества» от 23 апреля 1993 г.
24 апреля 2003
Митинг в двух действиях с одним антрактом
Александр Боев, Александр Лебедев
«То, что студенты МГЛУ все-таки выступили в защиту своих прав – безусловно, радует. То, что студенты не умеют бороться за свои права, то, что они оказались использованы в предвыборной пропагандистской акции – факт. Но так как нынешняя политика «реформирования» образования, скорее всего, будет продолжаться – со временем они бороться научатся. По этому предмету сокращение часов им не грозит».
1 июля 2003
«Я впервые вижу студентов...»
Александр Лебедев
«...Этот фундамент необходим для того, чтобы потом можно было сказать: да, преподавателям нужно на что-то жить — так пусть они и работают в платных вузах; да, в бюджетных вузах нам не на что покупать дорогие лабораторные установки и чинить отопление в аудиториях; да, платные вузы — это единственный способ поднять российское образование».
25 июня 2003
Чеченская война в Третьяковской галерее
Мария Десятова, Александр Лебедев
«“Антитеррористическая” кампания в Чечне, каковы бы ни были ее истинные цели, достигла, по крайней мере, одного весьма плачевного итога - посеяла национальную нетерпимость в умах многих наших соотечественников и, таким образом, создала благодатную почву для развития фашистских идей в России. И они не заставили себя долго ждать».
20 мая 2003
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?