Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 

Рустам Садыков

Садыков Рустам Рифкатович — участник редколлегии журнала «Скепсис»

«Итальянская забастовка» в Ижевске. Минздрав против врачей
Рустам Садыков
«Несмотря на широкую огласку и негативную реакцию общественности, Минздрав России не собирается отказываться от намеченного курса реформ, направленных на уничтожение социальной сферы, списывая возникающие проблемы на плохую работу региональных чиновников и главврачей конкретных больниц и поликлиник».
21 мая 2013
Монастырь отсудил землю у центра «Детство»
Рустам Садыков
«Судья Шайдуллина удовлетворилась объяснением, что монастырь не собирается выгонять центр “Детство” из корпуса № 6, до окончания строительства нового здания в Подольске, и проигнорировала доводы ответчика.По словам директора реабилитационного центра “Детство”, освобождение центром корпуса № 6 приведет к сокращению 84 коек стационара, 13 коек дневного стационара, закрытию поликлинического отделения и сокращению порядка 150 сотрудников центра».
17 мая 2013
«Итальянская забастовка» ижевских педиатров
Рустам Садыков
«Они хотят хорошо делать свою работу. И делают её хорошо. Действительно хорошо, а не на бумаге, не в отчётах для ОМС. И даже заявив, что в течение недели будут работать строго по инструкциям и нормативам и только в рабочее время, всё равно задерживаются после окончания смены, чтобы принять ещё одного пациента или заполнить карты.<...> Они устали, но нашли в себе силы и мужество публично заявить о проблемах в медицине. Создали независимый профсоюз, чтобы отстаивать свои права. Не побоялись открыто, не пряча лиц и не скрывая имён, выступить с требованиями к руководству республики и министерству здравоохранения Удмуртии».
7 апреля 2013
И всё-таки: РПЦ против детей-инвалидов
Рустам Садыков
«Церковные иерархи и пиарщики от РПЦ в один голос утверждают, что в блогосфере и СМИ полным ходом идёт информационная кампания против православной церкви и её руководителя — патриарха Кирилла. В подтверждение этого телеканал НТВ показал агитку Бориса Кочевникова — документальный фильм-расследование “Не верю!”. Помимо прочего в этой поделке упоминается скандал, связанный с конфликтом монастыря и центра для детей-инвалидов “Детство», и утверждается, что “это больница пыталась занять больше монастырской земли, судилась с монастырём”. Это утверждение — откровенная ложь. Именно монастырь с 25 насельницами через суд пытается отнять у реабилитационного центра земельный участок, на котором расположен один из двух корпусов “Детства”».
12 февраля 2013
Судебная эпопея центра «Детство»
Рустам Садыков
«Федеральный арбитражный суд отменил решение Арбитражного суда первой инстанции от 20 марта, согласно которому право безвозмездного пользования спорным участком переходило монастырю. Основанием для отмены ранее принятого решения стало наличие на участке лечебного корпуса № 6, что якобы не учёл судья при первом рассмотрении дела».
7 ноября 2012
Куда уходит «Детство»
Рустам Садыков
«Судью уже не смущает, что корпус № 6 никуда не денется, что ежегодно там проходят обследование и лечение тысячи детей, что у центра и без того не хватает помещений и некуда перенести поликлинику, а государство не выделяет средств на строительство нового корпуса. “Историко-культурная ценность” бывшего монастырского парка, по его мнению, важнее деятельности детского медицинского учреждения. Эта весьма сомнительная “историческая ценность” и обещание церковников не выгонять детей на улицу до строительства нового здания оказались достаточным основанием для принятия решения в пользу истца».
3 апреля 2012
Суд над «Детством»
Рустам Садыков
«За почти полтора года судебных слушаний, несмотря на неоднократные указания судьи, истцы даже не удосужились чётко сформулировать, на что именно они претендуют. Исковые требования монастыря постоянно уточняются: сначала это был кусок земли, прилегающий к корпусу № 6, потом претензии распространились на всю землю вокруг здания, включая подъездную дорогу, теперь это уже весь участок вместе с землёй под корпусом. Неизменной остается только площадь участка — примерно 0,7 га».
21 декабря 2011
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?