Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 

Алексей Этманов

Алексей Владимирович Этманов (родился 1 декабря 1972 года, город Душанбе, Таджикская ССР) ― российский профсоюзный деятель, председатель Межрегионального профсоюза работников автопрома.

«Мы показали 1/10 нашей силы»
Алексей Этманов
«Мы рады, что здравый смысл, наконец, возобладал. Однако тот факт, что уступки компании нашли выражение только в приказе, а не в соглашении с профсоюзом, говорит о том, что все слова о социальном партнерстве, которые мы слышали от “Фольксвагена” – это только слова. Мы огорчены этим, однако считаем, что реальная производственная демократия зависит не от красивых фраз, а от соотношения сил. Если большинство рабочих “Фольксвагена” вступит в профсоюз и будет активно его поддерживать, мы сможем добиться еще больших успехов».
23 мая 2013
В России две беды — равнодушие и дефицит солидарности
Алексей Этманов
«В первую очередь, это та ситуация, когда работник изживет в себе раба; когда принцип “Я — начальник, ты — дурак”, с которым многие рабочие соглашаются, будет изжит; когда рабочие будут солидарны друг с другом, отстаивая общие интересы. Это вопрос доверия рабочих друг к другу. Сегодня, если кто-то что-то начинает делать, обязательно начинаются сплетни, слухи, конфликты, вместо того, чтобы проявить поддержку. Если раньше у России были две беды: дураки да дороги, то сейчас — отсутствие солидарности и равнодушие».
8 января 2013
«...Российским левым нужно пойти поработать на заводе»
Алексей Этманов
«Самая большая ошибка левых заключается в том, что они хотят, чтобы все трудящиеся сразу стали марксистами-ленинистами. Это невозможно. Большая часть рабочих достаточно меркантильна. Для начала нужно научить этих людей совместно бороться хотя бы за экономические интересы»
23 февраля 2012
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?