Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 

Карин Клеман


«Я помню совершенно презрительное отношение интеллигенции к простому народу тогда, в 90-е годы...»
Карин Клеман
«Политизировалась я, если так можно сказать, в России. Почему? Потому что охватывало настолько отвратительное чувство, когда видишь своими глазами, как рабочие жили, как их унизили. Причем унизили так, что, даже не получая зарплату месяцами, они никаких акций протеста не устраивали и ходили на работу. Налицо была полная оторванность властей от проблем рядовых людей».
12 марта 2008
Идеология общественной борьбы
Карин Клеман
«Я всегда говорю, извините, что грубо: когда люди в дерьме, каждый пытается выжить, они не занимаются борьбой, тем более коллективной борьбой. Это мы видели очень четко в начале девяностых. Для меня, человека, который приехал из Франции, было удивительно видеть, что здесь люди месяцами могут не получать зарплату — и ходить на завод каждый день».
17 февраля 2008
P.S.: Итоги забастовки (К статье Луи Вебера)
Карин Клеман
«Бюрократическая профсоюзная верхушка не пошла на радикализацию движения, зато пошла на переговоры с правительством, более того – в конце концов согласилась с реформой».
28 ноября 2005
Что происходит в Париже?
Карин Клеман
«Что произошло? Два молодых парня из пригорода Парижа погибли в трансформаторе, убежав от полицейского преследования. Сразу же последовал протест друзей, родственников и местного населения, которые требовали расследования. Случились первые всплески насилия. А Министр внутренних дел Франции, Никола Саркози, сразу показал кулак и публично обзывал молодежь из пригородов “отбросками”».
4 декабря 2005
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?