Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


VIP-клиника пластической хирургии продолжает работать под вывеской Московского патриархата РПЦ

Когда мы написали о захвате Московским патриархатом РПЦ здания, принадлежавшего детской поликлинике при Детской инфекционной больнице №12, мы прекрасно отдавали себе отчет, с кем имеем дело. Разумеется, ни на какую реакцию на материал ни от доктора А.А. Михайлова, чья клиника пластической хирургии находится теперь в отобранном у детей здании, ни из Московского патриархата РПЦ, мы ни минуты не рассчитывали.

Никакой реакции и не последовало, если не считать того, что доктор А.А. Михайлов изменил дизайн главной страницы своего сайта: женская грудь с висящим на ней полуключом-полукрестом-полу-еще-чем-то была заменена нейтральным изображением.

Правда, весной над входом в клинику повесили рекламный щит. С той же самой грудью. Буквально над табличкой с названием храма Живоначальной Троицы и надписью «Московский Патриархат Русской Православной Церкви Подворье Патриарха Московского и всея Руси» висит баннер, на котором нарисована женская грудь и изображен весьма двусмысленный символ. Зрелище – феерическое.

Одним словом, как обычно, атеисты обличают, пытаются привлекать внимание к несправедливости, а Московской патриархии и таким людям, как доктор А.А. Михайлов – все Божья роса. Между тем, мы знаем, почему так происходит. Мы знаем, почему РПЦ плевать на больных детей и их страдания. С больных детей много ли денег получишь? Поэтому, с точки зрения РПЦ, пусть хоть вымрут все. Ну а вот VIP-клиника пластической хирургии, рассчитанная на солидных людей с достатком, – другое дело. Вот как на самом деле относится РПЦ к нуждам простых граждан, и вот чьи нужды, в действительности, ей близки и понятны.

А за православных верующих – стыдно. Судя по всему, им, как и их пастырям, – тоже наплевать. Верующие на «форуме дьякона Андрея Кураева», повозмущались, поохали, повздыхали, однако их «боль за проблемы Церкви» закончилась, едва начавшись, надеждой услышать позицию официальной церкви. Блажен, кто верует.

Видимо, и в том случае, если иерархи РПЦ открыто начнут грабить, насиловать и убивать людей, православные верующие тоже найдут оправдания их действиям и своему бездействию. Хорошо у Христа за пазухой – тепло и уютно – и не хочется нарушать этот благостный душевный покой.

Вот так сейчас выглядит вход в отобранное у детской поликлиники здание:

Здание
Слева: подъезд отобранного у детской поликлиники здания. Справа: вход в детскую поликлинику.
Здание
Так выглядит вход в отобранное у детской поликлиники здание.
Здание
Табличка с названием храма. Московский патриархат РПЦ.
Здание
Рекламный щит под табличкой с названием храма.
Здание
Реклама центра лазерной косметологии.
Здание
Реклама французской стоматологической клиники.
Здание
Вход в неопознанную коммерческую организацию в том же здании.
Здание
Call me!

По этой теме читайте также:

Имя
Email
Отзыв
 
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?