Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Видеообращение Андрея Ивановича Воробьёва к медицинской общественности города Москвы

Сегодня происходит осознанное разрушение системы здравоохранения, которая создавалась на протяжении прошлого века. Это делается исключительно ради наживы, сокращения бюджетных расходов, и, наверное, ради удовольствия от власти.

Вашему вниманию мы предлагаем обращение Андрея Ивановича Воробьёва к медицинской общественности города Москвы, в котором учёный и врач сделал анализ проводимых «реформ» и дал оценку заявлений московских чиновников.

А.И. Воробьёв, ученый-гематолог, академик РАН, инициатор создания и член правительственной медицинской комиссии по аварии на ЧАЭС, первый министр здравоохранения РФ, директор НИИ гематологии и интенсивной терапии, руководитель кафедры гематологии и интенсивной терапии Российской медицинской академии последипломного образования.

В 2011 году профессор А.И. Воробьёв был уволен с должности директора Гематологического научного центра. Он возглавлял его с 1987 года. Под руководством Андрея Ивановича коллективу учреждения удалось добиться излечения 80% случаев лимфосарком и лифмогранулематоза у принятых пациентов. Сегодня же все достижения, накопленные за почти вековую историю центра, фактически уничтожаются. Как и многое другое в рамках так называемой «оптимизации» и «модернизации» здравоохранения в Москве и других регионах страны.

Эта реформа антинародна. И ответом на неё должно стать сопротивление. У врачей сегодня нет шансов сохранить работу и достоинство вне профессионального профсоюзного объединения. У пациентов нет другой возможности сохранить доступное и качественное здравоохранение, кроме объединения с медицинскими работниками в борьбе за права.

Судьба доступного здравоохранения, вернее, его остатков, унаследованных от советской эпохи, решается сейчас.

Опубликовано в интернет-версии газеты «Вестник московского городского научного общества терапевтов» [Оригинал статьи].



По этой теме читайте также:

Имя
Email
Отзыв
 
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?