Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 

Адриан Сотело Валенсия

Адриан Сотело Валенсия — мексиканский социолог и экономист, ученик и последователь основателя латиноамериканской ветви марксистской теории зависимости Руя Мауру Марини. Профессор Национального автономного университета Мексики, автор ряда монографий, среди которых наиболее известны две книги, вышедшие сразу в переводе на английский: «Будущее труда. Сверхэксплуатация и социальная уязвимость в XXI веке» (“The Future of Work. Super-exploitation and Social Precariousness in the 21st Century”; 2016) и «К вопросу о субимпериализме. Теория зависимости в представлениях Руя Мауру Марини» (“Sub-Imperalism Revisited. Dependency Theory in the Thought of Ruy Mauro Marini”;2017).

Марксизм Марини и теория зависимости сегодня
Адриан Сотело Валенсия
«Только следуя за Марини по пути марксизации теории зависимости можно выстроить последовательную критику, основанную на глубоком понимании обширной исторической перспективы и способную, несмотря на все трудности, вывести за пределы не только господствующей ныне идеологии неолиберализма, но и зависимого периферийного капитализма в его неолиберальной фазе. Напротив, две преобладающие точки зрения — неодевелопментализм, с одной стороны, и постмодернизм и его побочные продукты, с другой — явно или скрыто озабочены дальнейшим сохранением зависимого неолиберального капитализма при помощи структурных реформ, а также альянсов с государством и правящими классами».
13 апреля 2020
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
«Валерий Легасов: Высвечено Чернобылем. История Чернобыльской катастрофы в записях академика Легасова и современной интерпретации» (М.: АСТ, 2020)
Александр Воронский
«За живой и мёртвой водой»
«“Закон сопротивления распаду”». Сборник шаламовской конференции — 2017
 
 
Кто нужен «Скепсису»?