Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Эхо наших публикаций: коричневые пятна в сети

На нашем сайте были вывешен целый ряд материалов о происходящей с 90-х годов ползучей «ревизии» общепринятых представлений о Великой Отечественной войне: когда из предателей делают «патриотов», а подвиг, совершённый настоящими патриотами, солдатами Советской армии, стараются всячески дискредитировать:

Антифашистские материалы вызвали у некоторых граждан очень острую негативную реакцию (как будто им наступили на любимую мозоль).

Уровень мышления этих граждан - не выше памятника у метро «Сокол». Оказывается, П.Н. Краснова нельзя считать предателем собственной страны - потому что он, видите ли, не являлся гражданином СССР. Заигрались в «реконструкцию» Третьего Рейха до такой степени, что перестали понимать простые русские слова. Слово «страна» относится именно к стране, то есть к России, а не к политическому режиму.

Вы скажете: мало ли что пишут анонимные «писатели» на форумах, в лифтах, а также на заборах...

Но приглядитесь: рядом с бранью и угрозами - фотографии. Очень любопытные. И реплики участников форума явно указывают на то, что под псевдонимами скрываются... сами авторы книг, пропагандирующих «новый подход» к истории Великой Отечественной войны.

Перед вами - фрагмент обсуждения статьи Ильи Смирнова «Коричневые пятна истории» на официальном форуме Международной Военно-Исторической Ассоциации:

В полном виде это занимательное обсуждение читайте здесь

А вот ещё одно украшение русскоязычного Интернета: сайт «РОА». Посмотрите, кто создал власовский сайт и в каком виде эти учёные мужи фотографируются - прямо рядом с библиографией научных работ:

Один из организаторов сайта РОА и автор книги «Под знаменами врага. Антисоветские формирования в составе германских вооруженных сил 1941-1945 гг.» (М.: Эксмо, 2004) - Сергей Дробязко

Может быть, здесь и проявляется истинная позиция, которую в официальных изданиях приходится маскировать рассуждениями об «объективности» и «преодолении тоталитарного наследия советской историографии». Вот она - «объективность» во всей красе!


Имя
Email
Отзыв
 
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?