Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Мы стали бесправными жителями в Монастыре

Обращение жителей островов Валаамского архипелага

Мы живем на островах Валаамского архипелага по соседству с Валаамским Монастырём. Последние годы наша жизнь проходит в судах с монастырём и Карельским правительством, которое сдаёт им наши дома, попирая наши конституционные права граждан Российской Федерации.

На данный момент все 300 жителей острова, имея государственную прописку в домах, не имеющих отношения к культовым зданиям, оказались по сговору Монастырской власти с Карельским правительством в фонде религиозной организации монастыря. Мы стали бесправными жителями в Монастыре.

Это первый этап их скрытой и бесчеловечной политики выживания жителей острова.

Второй этап этой политики будет проходить "на местах" с "зачисткой" зданий от инакомыслия и местных людей. Они знают, как за несколько лет заставить местное население покинуть свои дома. Рычаги и механизмы для осуществления порабощения или изгнания они уже наработали….

Не так давно в Высших инстанциях закончились суды по выселению семьи с 2-мя детьми на улицу. (Не смогли… семья сумела постоять за себя)

Взяв все торговые зоны острова в аренду у Районного муниципалитета (на которых работают местные предприниматели) церковные власти получили мощный рычаг давления на инакомыслие, независимость и свободу. (Были и факты хулиганства по отношению к независимым предпринимателям).

  Можно продолжить и дальше…

Показывая внешнее благочиние и прикрываясь жизнью и подвигами своих предшественников, монахи создают свою Империю достатка и роскоши на островах Валаамского архипелага с законами и политикой, зачастую далекой от Христианских ценностей, Конституции и Российского законодательства.

Недавно, по "стараниям" игумена монастыря Панкратия, ему была отдана государственная организация Природный парк "Валаамский архипелаг".

Работавшие там местные люди остались без работы.

Клановость, лицемерие, борьба с внешними "грехами мира сего", культивирование рабского повиновения, запугивание и манипулирование страхом слабых людей для осуществления своей власти – это только некоторые грани их скрытой политики в деле "духовного возрождения".

Мы, до их прихода, жили в современной, развивающейся и большой России с надеждой на справедливость, труд и здравый смысл. С верой в будущее наших детей, на этой земле.

А теперь… оказались в атмосфере царизма, с князьками, захватывающими власть, бизнес и собственность на выпрошенные деньги у нашего государства, олигархов и крупного бизнеса.

Такого "духовного возрождения" мы, как русские, да и просто люди – НЕ ХОТИМ!

Просим Вас и всех тех, кому не безразлично настоящее и будущее нашей Родины помочь нам советом.

- Что нам делать в сложившейся ситуации?

- Как остановить дискриминацию местного населения со стороны религиозной власти?

- Какие конкретные действия нужны для обуздания "хранителей духовности", восстановления справедливости и наших гражданских прав?


Житель острова Дмитрий Синица
valaamnovosti@mail.ru
[Оригинал статьи]

По этой теме читайте также:

Имя
Email
Отзыв
 
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?