Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Пресс-релиз Левых аберцале

Этим пресс-релизом Левые аберцале намерены довести до общественного мнения своё стремление к принятию срочных мер баскскими городскими советами в поддержку Палестины и обличить преступные действия, совершенные израильскими вооружёнными силами против интернациональной флотилии, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газа.

Принимаемые меры включают следующие действия:

1. Осудить убийство интернационалистов, чьей единственной целью являлось предоставление населению Газы продуктов первой необходимости, которые невозможно получить из-за блокады сектора со стороны Израиля. Международное сообщество поддерживает эту блокаду своим молчанием.

2. Выразить солидарность с родственниками погибших, раненых и всех участников этой смелой инициативы.

3. Потребовать провести расследование и начать международное судебное преследование в отношении Государства Израиль по обвинению в нарушениях прав человека, которые оно продолжает совершать.

4. Потребовать прекращения блокады сектора Газа, а также признать правомочность законно избранных представителей сектора Газа.

5. Поддерживать международные инициативы, имеющие цель покончить с незаконной блокадой Газы.

6. Содействовать распространению бойкота против расистского Государства Израиль, и в этом ключе принять решение о прекращении или замораживании отношений с этим государством и его учреждениями — как показывает опыт Южной Африки, это единственный способ, каким международное сообщество может заставить государство радикально изменить его незаконную и противоправную политику.

7. Призвать Европейский Союз к прекращению преференциальных торговых соглашений с Израилем и способствовать проведению в отношении него политики реальных действий, с тем чтобы заставить государство Израиль выполнять международные обязательства.

8. Поднять наряду с государственным палестинский флаг и приспустить его в знак траура; призвать население почтить эту инициативу.

9. Отправить копию принятой резолюции законным учреждениям сектора Газа.

Перевод Евгения Лискина
Англоязычный оригинал опубликован на сайте ezkerabertzalea.info

Редакция «Скепсиса»: Господ, пытающихся защитить политику апартеида, этнических чисток и агрессивного милитаризма аргументами израильских правых, в духе «не поддерживаешь Израиль - поддерживаешь Хамас (или же весь исламский фундаментализм целиком)», мы считаем необходимым отослать к статье Александра Тарасова «Революция и джихад, или Должны ли левые объединиться с исламскими радикалами?», с выводами которой мы полностью согласны.



Имя
Email
Отзыв
 
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?