Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Пресс-релиз межрегионального митинга «Против уничтожения здравоохранения — вместе за достойную медицину»

9 февраля 2013 года в 13.00 в Москве в Новопушкинском сквере пройдёт митинг в защиту здравоохранения, против реформ, направленных на коммерциализацию медицины.

Инициаторы митинга: жители Москвы и медицинские работники, общественное движение «Против уничтожения здравоохранения — вместе за достойную медицину» при поддержке профсоюза «Защита», журнала «Скепсис», профсоюза медработников «Действие» и депутатов Госдумы от фракции КПРФ.

Кроме Москвы в акции примут участие жители Иваново, Ярославля, Владивостока, Новосибирска и других городов.

В 2012 — начале 2013 г. в сфере здравоохранения произошли серьёзные изменения:

— с начала 2013 года бесплатной осталась только экстренная медицинская помощь и поликлиническая при обращении к врачу-терапевту;

— продолжается масштабная ликвидация учреждений здравоохранения: поликлиник, больниц, роддомов под предлогом «экономической неэффективности»;

— в результате этих сокращений резко снижается доступность и качество медицинской помощи;

— растёт число массовых увольнений и переводов медработников на места с худшими условиями труда; за прошедший год из профессии ушло около 50 тыс. медиков;

—дефицит медицинских кадров ведёт к непосильной нагрузке на врачей и ухудшению качества помощи пациентам;

— все проводимые «реформы» проводятся быстро, без учёта мнений медиков и пациентов и сопровождаются постоянным обманом со стороны чиновников.

Только в Москве за прошедший год ликвидирован целый ряд медицинских учреждений: Детский глазной санаторий при Морозовской больнице, ДИБ № 12, ДИБ № 8, инфекционный корпус городской клинической больницы № 4, больница № 45, лечившая половину «лёгочников» Москвы, урологическая больница № 47, роддом № 6, на очереди «реорганизация» больницы № 63. РПЦ вновь предъявляет претензии на здание детской поликлиники на Ленинградке и на один из корпусов реабилитационного центра для детей-инвалидов «Детство». Массовые закрытия происходят по всей стране: в целях экономии средств были «реорганизованы» многие участковые и районные больницы, роддома и поликлиники — в январе 2013 года в Ярославской области было закрыто 7 роддомов!

В Санкт-Петербурге чиновники самым циничным образом поставили под вопрос существование больницы № 31 — одной из лучших больниц города с уникальным онко-центром.

Но в наших силах повлиять на ситуацию! Только все вместе — медработники и пациенты — мы можем остановить каток коммерциализации здравоохранения.

Группа в facebook «Против уничтожения здравоохранения»

Группа вконтакте «Межрегиональный митинг “За достойную медицину”»

Материалы журнала «Скепсис» об уничтожении здравоохранения

Специальный выпуск журнала «Скепсис» «Медицинская помощь — право, а не услуга»

Координатор движения Алла Фролова

E-mail: alla-ezuka@mail.ru

Телефон: 8 916 637 37 64


По этой теме читайте также:

Имя
Email
Отзыв
 
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?