Следите за нашими новостями!
 
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
 


Регрессанс. Новейшая история российского образования

Cборник статей

Скоро уже 20 лет, как с российским образованием что-то происходит.

Некоторые называют это «реформами». Другие возражают: слово «реформы» подразумевает нечто полезное (хотя бы в проекте). Мы же не говорим, что Гришка Распутин был религиозным реформатором.

Чтобы разобраться в этом вопросе, А.Г. Македонский обозревал и систематизировал все то новое, оригинальное и продвинутое, чем обогатились за два десятилетия юные россияне, а также самые полезные методические разработки для учителей плюс достижения научно-теоретической мысли, которой сверху прикрывается эта деби… простите, модернизация.

Знаете ли вы, к примеру, что такое «имагология»? Или «сложное естествознание»? А ведь это новая дисциплина, которая вбирает в себя не только все ранее известные науки (естественные и гуманитарные), но и все религии, от шаманизма до постмодернизма включительно.

Если не знаете — читайте. Модернизируйтесь. Тысячеголовый змей Шеша вам в помощь.

Книга в формате PDF

СОДЕРЖАНИЕ

Авесхан
Портрет А. Г. Македонского – художник Ю.В. Хипов.

Македонский А.Г. Регрессанс. Новейшая история российского образования. Второе издание, инновационное и дополненное: Сб. ст. / Науч. ред. Г. А. Осеньев. — Нижний Новгород, Растр-НН, 2012. — 238 с. с илл. ISBN 978-5-901956-57-1.

Имя
Email
Отзыв
 
Спецпроекты
Варлам Шаламов
Хиросима
 
 
Дружественный проект «Спільне»
Сборник трудов шаламовской конференции
Книга Терри Иглтона «Теория литературы. Введение»
 
 
Кто нужен «Скепсису»?